Dosen Program D4 K3 Fakultas Ilmu Kesehatan Unida Gontor Melaksanakan Workshop Pelatihan Buku Ajar Perguruan Tinggi

Tanggal 15-16 Maret 2017

IMG-20170322-WA0001

Salah satu Dosen Program Studi D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja telah mengikuti workshop penulisan buku ajar perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Pusat Publikasi dan Penerbitan Karya Ilmiah STIE Indonesia Malang dengan pemateri Bp Amirullah, SE., M.M. dan Ibu Ibu Ira C .Dewi. Materi yang disampaikan pada workshop Pelatihan Buku Ajar ini adalah Acara ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan dosen dalam proses penyusunan buku ajar sampai dengan penerbitan. Buku ajar merupakan buku pegangan untuk suatu mata kuliah yang ditulis dan disusun oleh pakar bidang terkait dan memenuhi kaidah buku teks serta diterbitkan secara resmi dan dapat disebarluaskan. Acara workshop tersebut diajarkan bagaimana cara menyusun buku ajar mulai dari pembuatan outline, pendahuluan, Relevansi dan tujuan pembelajaran yang dari semua itu mengacu kepada RPS dan beberapa buku sumber referensi yang serumpun/sejenis dengan disesuaikan pada standar KKNI. Tujuan dalam mengikuti kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan SDM Fakultas Kesehatan karena disamping itu penyusunan buku ajar merupakan hal yang diwajibkan bagi setiap dosen karena masuk dalam kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi. Selain itu, juga dapat membantu mempromosikan nama jurusan, fakultas dan Universitas, membagikan dan menyebarkan ilmu kepada orang lain, sebagai alat membangun jaringan dan juga agar dosen terpacu untuk dapat lebih kreatif dalam menulis.