Asosiasi Pendidikan Tinggi Vokasi dan Kolegium K3 (APT

KEGIATAN

Pada tanggal 6 Februari 2017 diselenggarakan Asosiasi Pendidikan Tinggi Vokasi K3 dan Kolegium K3 (APTVK3) ke lima dan bertempat di STIKES Binawan Jakarta. Kegiatan ini diadakan dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan K3 jenjang Diploma melalui pembinaan dan peningkatan mutu perguruan tinggi. Kegiatan ini diprakarsai oleh Prodi D4 K3 FIK UNS dengan dihadiri oleh perwakilan dari seluruh institusi yang menyelenggarakan pendidikan Vokasi K3 di Indonesia, yaitu Universitas Darussalam Gontor, Universitas Sebelas Maret Surakarta, STIKES Binawan Jakarta, Universitas Balikpapan, PPNS Surabaya, Universitas Airlangga Surabayadan Akamigas Balongan.
Asosiasi Pendidikan Tinggi Vokasi K3 dan Kolegium K3 (APTVK3) merupakan asosiasi non profit dan berbadan hukum, diharapkan setelah asosiasi ini diselenggarakan, akan terbentuk kolegium K3 dan asosiasi profesi K3 untuk mewadahi dosen dan alumni.