Workshop LPPOM MUI

Dalam rangka meningkatkan kompetensi lulusan mahasiswi dalam bidang penerapan Sistem Jaminan Halal (SJH), Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor mengirimkan 10 orang mahasiswinya untuk mengikuti workshop “Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Produk Pangan”. Acara ini dilaksanakan pada Senin, 16 April 2018 oleh LPPOM MUI Jawa Timur di Gedung Sirah Universitas Darussalam Gontor. Workshop ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor. Penyampaian materi dalam workshop ini dibagi dalam 4 sesi, yaitu sebagai berikut :

  1. Sesi pertama, konsep halal dan najis serta nilai tambah produk halal dengan pembicara Prof Dr Sugiyanto. Apt
  2. Sesi kedua, Kebijakan dan prosedur Sistem Jaminan Halal (SJH dengan pembicara Prof Dr Sugiyanto. Apt
  3. Sesi Ketiga, titik kritis bahan dengan pembicara Hj Lilik Fatmawati. S.TP, MAP
  4. Sesi keempat, pengenalan Sistem Jaminan Halal (SJH) dengan pembicara Hj Lilik Fatmawati. S.TP, MAP

Materi yang disampaikan dalam workshop ini bertujuan untuk Meningkatkan pemahaman peserta tentang pengertian halal haram, pentingnya kehalalan suatu produk, titik kritis bahan dan proses produksi dan SJH. Besar harapan partisipasi mahasiswi program studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor dalam workshop ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi individu, institusi dan masyarakat luas. (Ladyamayu Pinasti)