SOSIALISASI VISI, MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI D4 K3 UNIDA GONTOR

Sosialisasi visi, misi dan tujuan merupakan salah satu upaya dari program studi dalam mempersiapkan akreditasi. Sosialisasi visi, misi dan tujuan telah dilakukan oleh Program Studi D4 K3 UNIDA Gontor saat bersamaan dengan acara Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) D4 K3 UNIDA Gontor. Adapun isi dari visi, misi dan tujuan dari Program Studi D4 K3 UNIDA Gontor adalah sebagai berikut:

VISI
Visi Program Studi Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor Menjadi program studi unggulan yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan islam, sains dan teknologi dalam bidang keselamatan dan kesehatan kerja, sehingga menghasilkan lulusan yang cerdas, aktif, dan kompetitif terhadap tantangan global, pada tahun 2030.

MISI
Misi Program Studi Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang terstruktur dalam rangka mengembangkan IPTEK bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman untuk membentuk lulusan yang kompeten dan mampu merespon tantangan global pada tahun 2030.
  2. Berperan aktif mengembangkan penelitian dan IPTEK yang berkelanjutan pada bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman dan menerapkannya ke dalam sektor industri sesuai dengan perkembangan global pada tahun 2030.
  3. Berperan aktif melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui IPTEK dalam bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman untuk meningkatkan keselamatan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat industri pada tahun 2030.
  4. Menghasilkan inovasi IPTEK bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman sesuai jiwa kewirausahaan pada tahun 2030.

TUJUAN
Tujuan Program Studi Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor

1. Menghasilkan lulusan sarjana sains terapan yang kompeten dalam menyelesaikan masalah terkait keselamatan dan kesehatan kerja berbasis IPTEK pada sektor industri dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman.
  2. Menghasilkan lulusan sarjana sains terapan berjiwa kewirausahaan yang bertanggung jawab pada profesi dan inovasi IPTEK dalam bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman.
  3. Mendesiminasikan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan IPTEK bidang keselamatan dan kesehatan kerja dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman dalam rangka meningkatkan keselamatan, kesehatan dan kesejahteraan masyarakat industri.
  4. Terciptanya kerjasama dengan pengambil kebijakan dan pengguna lulusan bidang keselamatan dan kesehatan kerja dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman.
  5. Terwujudnya Program Studi Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor yang berkualitas dan bereputasi internasional dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai keislaman.