Rapat Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Cita-cita Universitas Darussalam Gontor Gontor adalah menjadi Universitas yang bermutu dan berarti yang menjamin mutu dari program studi dan perguruan tinggi secara internal maupun eksternal. Penilaian Mutu eksternal program studi dan perguruan tinggi dinilai berdasarkan pada standar nasional perguruan tinggi yang kemudian ditetapkan dalam nilai akreditasi, sedangkan tolak ukur penilaian mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi secara internal adalah dengan pelaksanaan SPMI.

Pada hari Kamis, 09 September 2021, Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor telah melaksanakan rapat untuk meninjau kesiapan setiap program program studi dalam menghadapi reakreditasi. Kegiatan ini dibuka dan diawali dengan sambutan dan arahan dari Dekan dan dilanjutkan dengan pengarahan dari Badan Penjamin Mutu UNIDA Gontor. Topik dari pertemuan ini adalah mengenai persiapan program studi dalam menghadapi reakreditasi dan surveilans, sehingga setiap program studi juga menyampaikan hasil yang telah disiapkan untuk kemudian mendapat masukan dari forum.