Prodi K3 Fakultas Ilmu Kesehatan Jalin MoU dengan UPT K3 Surabaya

UNIDA Gontor – Program Studi Diploma 4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor adalah Program Studi baru. Dalam upaya mengembangkan kualitas dan profesionalitas prodi maka perlu berbagai usaha, salah satunya yaitu dengan menjalin kerjasama dengaIMG-20180130-WA0005n stakeholder dan institusi lain yang terkait. Hal ini sesuai dengan salah satu tujuan dari Prodi D4 K3 FIK UNIDA Gontor yaitu menjalin kerjasama dengan instansi terkait dalam rangka pencapaian visi dan misi.

Prodi D4 K3 telah melakukan penandatanganan MoU dengan UPT K3 Surabaya pada Kamis, 21 Desember 2017 di UPT K3 Surabaya. Unit Pelaksana Teknis K3 Surabaya merupakan unit di bawah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang bertugas melaksanakan pengujian, pemeriksaan, penelitian dan pelatihan di bidang higiene perusahaan, kesehatan dan keselamatan kerja.

Dalam realisasi kerjasama ini diharapkan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor khususnya Prodi D4 K3 mampu mengembangkan profesionalisme dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu sebagai Program Studi D4 K3 yang berada di wilayah Jawa Timur, mampu melebarkan sayap kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hingga menyentuh ranah perusahaan-perusahaan besar. Prodi D4 K3 FIK UNIDA terus berupaya menjalin kerjasama dengan stakeholder dan instansi terkait, adapun kegiatan kerjasama selanjutnya adalah dengan PT. United Tractors. Saat ini kegiatan tersebut masih dalam tahap pembahasan Draft MoU.