Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Mahasiswa

Sebagai salah satu rentetan acara Pengenalan kampus bagi mahasiswa baru, selain pelaksanaan pada tingkat Universitas, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor juga melaksanakan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Mahasiswa di level Fakultas. Kegiatan yang dilaksanakan pada 09 Juni 2021 ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dari Kampus Pusat Siman dan Kampus Mantingan.

Kegiatan  Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Mahasiswa dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Al-Ustadz apt. Amal Fadholah, S.Si., M.Si dan dilanjutkan dengan berbagai arahan dari Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, bidang sarana dan prasarana dan SDM juga dari bidang Penelitian dan Kerjasama Fakultas. Kegiatan orientasi kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari masing-masing Program Studi.

Harapannya, pelaksanaan kegiatan orientasi ini dapat memberikan pengenalan profil Fakultas Ilmu Kesehatan beserta Program Studi kepada setiap mahasiswa baru, dan  memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait sistem akademik dan penunjang yang berlaku di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor sehingga mahasiswa dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di kampus Universitas Darussalam Gontor.