Mahasiswi Ilmu Gizi UNIDA Gontor Raih Juara Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional NUTRESEARCH 2023 di Universitas Airlangga

Karya Tulis Kegiatan Lomba

Karya tulis ilmiah tidak lepas dari keseharian mahasiswa, berupa karya tulis yang dibuat untuk memecahkan suatu permasalahan sesuai dengan landasan teori dan ditujukan kepada kelompok pembaca tertentu.

Dalam kegiatan NUTRESEARCH 2023 yang diadakan oleh asosiasi mahasiswa gizi Universitas Airlangga dengan tema “Pemberdayaan Ketahanan Bahan Pangan Lokal Berkelanjutan sebagai Pencegahan Terhadap Undernutrition Disease”, mahasiswi Ilmu Gizi UNIDA Gontor dinyatakan lolos ke babak final dan melakukan presentasi di Universitas Airlangga pada 04 November 2023.

Dengan judul “Inovasi Kudapan Dimsum GaTeGi (Gabus,Tempe dan Gembili ) Sebagai Pemberian Makanan Tambahan Untuk Balita Underweight Usia 1-3 Tahun”, mahasiswi Ilmu Gizi yang berjumlah 3 orang yaitu Sofiatun Annayah, Nisa Nurfauziah dan Diva Noor berhasil meraih juara 3.

Bersaing dengan beberapa peserta finalis lainnya dari Universitas yang berbeda, menambah semangat ketiga mahasiswi untuk dapat pulang membawa piala dan pengalaman yang tidak akan terlupakan oleh mereka serta mengukir nama Universitas diajang lomba Karya Tulis Tingkat Nasional.