Family Gathering Dalam Rangka Memperingati Hari Kesehatan Nasional dan Kuatkan Solidaritas Antar Prodi

Lomba

Pada Jum’at, 10 Novemver 2023 Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor mengadakan family gathering berupa olahraga bersama dan lomba, bertempat di lapangan Fatimah Azzahra. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswi Fakultas Ilmu Kesehatan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional dan menguatkan solidaritas antar mahasiswi.

Acara dimulai dengan senam bersama yang dipimpin oleh panitia Hari Kesehatan Nasional dari mahasiswi semester 4 dan 2. Senam sebagai aktivitas olahraga yang tidak menggunakan alat dan banyak diminati karena memiliki gerakan-gerakan yang menyenangkan. Gerakan senam sendiri dapat meningkatkan fungsi jantung, menurunkan berat badan, mengurangi stress serta meningkatkan stamina.

Setelah senam selesai dilakukan dilanjutkan dengan acara lomba. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas keluarga FIK dari prodi dan semester yang berbeda. Terdapat 5 perlombaan yang disiapkan oleh panitia yaitu show your action, cerdas cermat, hand hygienis dance, stay focus dan hot box.